時事

時事

中國「反恐」無人機 疑擊毀坦克揚威世界 中國軍備真厲害LIKE

2019年03月16日 08:15

中國的軍備一向價廉物美,彩虹-4無人機更是中東和北非的反恐王牌。以沙特地阿拉伯為首的多國聯軍日前公開一段短片,一輛反政府胡塞武裝組織的T-72坦克疑似被彩虹-4無人機擊毀,攻擊快、狠、準!中國軍備的效能,令全世界驚豔,真厲害!

中國的軍備一向價廉物美,彩虹-4無人機是目前最受中東和北非買家歡迎的一款習偵察打擊一體的無人機。以沙特地阿拉伯為首的多國聯軍日前公開一段短片,片中顯示一架無人機摧毀了一輛胡塞武裝組織的T-72S主戰坦克。分析指,擊毀坦克的武裝無人機應該為中國製的彩虹-4無人機。

綜合媒體報道,擊毀坦克的任務任務發生在1月份,地點在也門北部。從影片見到,反政府的胡塞武裝組織其中一輛T-72坦克雖然企圖躲進樹叢以避過無人機的追捕,但幾秒後便被無人機發射的空地導彈直接打中。雖然沙特沒有公開有關任務的無人機型號,但分析家相信應是沙特早前從中國引進的「彩虹」系列無人機。

彩虹-4是目前沙特空軍所擁有的最先進的一款無人機,多年來在反恐方面取得了不少戰功。它的單價只是數百萬美元,遠較動輒上億美元的美國F-15S作戰飛機便宜,但效能方面顯然毫不遜色。中國的軍備令全世界驚豔,真厲害!

原圖:

http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20171125/4323f72eb07a4eeba9aad1420266fc29.jpeg
Alex Btard Twitter

投票已截止,多謝支持

發表意見

排列方式: